本網站即將於 7 天後到期,請儘速完續用的手續,謝謝您的支持與愛用....

高雄最好吃的熱湯圓,三十年堅持品質的用心,每日所用配料都是當天親手製作,不可錯過的推薦必吃配料:Q度十足的精製芋頭、芋圓、蜜地瓜。

小雨點八寶冰品 高雄熱湯圓

八寶冰、雪花冰、燒仙草、熱湯圓、熱豆花

在競爭激烈的食街成立超過三十年

位於高雄後火車站附近的吉林街上,是餐飲店家密度非常高的地方,在地營業三十幾年的小雨點八寶冰甜品店,讓人一再光顧的原因就是配料的多樣與細膩的口感了!

手工紮實好風味,也用心研發新口味

一碗八寶冰,7種配料任您選,店內的所有配料都是老闆親手製作,其中店內的人氣商品招牌芋頭現煮現賣、有著麻糬般Q而綿密口感的芋頭泥,以及黃金蜜地瓜是顧客必點的兩大人氣配料,近年更推出多種自製凍類,如抹茶凍、黑糖粉粿和布丁等,多樣選擇從古早味到新口味,滿足各種客群需求。

不惜重本只為用心款待客人

梁先生跟梁媽媽說生意好時更要顧好品質,即使這樣很花時間與體力,但是看到顧客吃冰滿足的表情,這樣的成就感所有的辛苦都是值的。

/

小雨點 / 招牌冰品

讓高雄三民區三十年的冰品老店內熱門暢銷的八寶冰來融化您吧!

許多配料都是自家熬煮,新鮮、實在、平價這三大訴求,讓它一開就是受到顧客捧場三十多年,而且也榮獲三民區百大美食。點碗招牌八寶冰,乾淨的料理台擺滿一系列冰品配料,紅豆、綠豆、大豆、芋頭、蜜地瓜、愛玉、鳳梨、仙草、粉圓、湯圓、地瓜圓、番薯圓等等二十多種配料,任君挑選,最後再淋上老闆用心熬煮多時的黑糖漿,鐵定會讓您吃在嘴裡甜再心裡,暑氣全消。

紅豆豆花

八寶冰 / 熱門暢銷

冰凍燒仙草

芋頭牛奶雪花冰

芒果牛奶雪花冰

芝麻湯圓

紅豆牛奶雪花冰

檸檬愛玉冰

綜合熱湯圓

燒仙草

IMG_01

IMG_06

IMG_02

IMG_03

IMG_04

IMG_05

IMG_07

小雨點 / 熱門暢銷

來一碗暖呼呼的湯圓,暖心的滋味鮮上心頭

天氣漸漸涼了起來,應景的來一碗暖呼呼的湯圓,暖心的滋味鮮上心頭,再保暖甜點胃。

鄰近高雄醫學大學一帶的吉林夜市,是不少上班族和當地住戶以及學生覓食的好地方,這兒有一間很有名的小雨點甜品店,它的熱湯圓很出名,原因無他,就在於許多配料都是自家熬煮,湯頭用台南東山的龍眼肉再點綴上些許紅棗,恰到好處的甜度配上小湯圓,寒冷的冬天來上一碗實在幸福滿分啊!

另店家為因應一年一度的冬至來臨,特別推出期間限定商品—包餡的芝麻湯圓及花生湯圓+小湯圓的組合!

這可是菜單上面不會寫的隱藏版美食啊~

想吃現煮湯圓、上班時間無法外出,小雨點甜品幫您外送就解決了。

訂購專線~07-3121167 手機:0933-724-709

熱門暢銷的八寶冰

炎熱夏天已至,今天就讓高雄三民區三十年的冰品老店內熱門暢銷的八寶冰來融化您吧。   鄰近高雄醫學大學一帶的吉林夜市,是不少上班族和當地住戶以及學生覓食的好地方,這兒有一間很有名的冰店──小雨點冰品,它的八寶冰很出名,原因無他,就在於許多配料都是自家熬煮,新鮮、實在、平價這三大訴求,讓它一開就是受到顧客捧場三十多年,而且也榮獲三民區百大美食。點碗招牌八寶冰,乾淨的料理台擺滿一系列冰品配料,紅豆、綠豆、大豆、芋頭、蜜地瓜、愛玉、鳳梨、仙草、粉圓、湯圓、地瓜圓、番薯圓等等二十多種配料,任君挑選,最後再淋上老闆用心熬煮多時的黑糖漿,鐵定會讓您吃在嘴裡甜再心裡,暑氣全消。

每到夏季絕對不能錯過的黃色體驗

又到了酷熱的夏季,每到夏季絕對不能錯過的黃色體驗──愛文芒果冰。

現在台灣的夏天每每屢創高溫,呷冰是最快速的消暑降溫方法。談到誰最有資格成為夏日冰品的代言人,愛文芒果冰當仁不讓。擁有夏日紅寶石之稱的愛文芒果,黃澄澄的飽滿果肉還有鮮甜的芒果汁,口口都是香甜濃郁。正因為愛文芒果經濟價值高,所以愛文芒果更是已經外銷到日本,也成為台灣水果的代表。

而近期因受全球氣候的影響愛文芒果的價格直直攀升,不少冰店也都調整愛文芒果的價格,一碗上百元甚至近兩百元的價格,讓消費者大喊吃不消。為了體恤消費者的荷包,佇立在高雄醫學大學附近的三十年冰品老店小雨點冰品,堅持愛文芒果雪花冰、愛文芒果剉冰不漲價。

來自屏東枋山新鮮的愛文芒果搭配剉冰、雪花冰現切的愛文芒果冰,金黃色的愛文芒果幾乎都要把剉冰給埋起來了,不管是喜歡剉冰那碎冰的口感,又或者是雪花冰的細緻綿密,這就看個人的喜好。

而新鮮的愛文芒果冰,還要再搭上煉乳才夠味。無怪乎愛文芒果冰,已經成為每年消費者夏天最期待的甜點。夏天想來碗消暑的愛文芒果冰,現在再也不用擔心荷包失血了!

第二代老闆推出自製手工冷豆花和熱豆花系列

高雄醫學大學一帶的吉林夜市,是鄰近許多學生覓食的好所在,談到轉角的小雨點冰品店,更是無人不知無人不曉,三十多年的經營,深繫每位學生的情感。

小雨點最受歡迎的就是八寶冰和雪花冰系列,由於所有配料都是自製,因此物美價廉,非常受到學生歡迎。現在第二代老闆推出自製手工冷豆花和熱豆花系列,綿密軟嫩的白豆花,再搭配自製的配料,料多豐富實在。

老闆推薦熱門的豆花口味有芋頭豆花、珍珠豆花和芋圓豆花,點綜合豆花有兩種自製配料可搭配。由於豆花採當日現做現賣,所以要中午才會有賣,賣完就沒有,要吃的話就要再等到明天老闆製作。

本站免費圖片引用來源: Pixabay / Unsplash

小雨點八寶冰品 熱湯圓